e4016eee

Работы по асфальтированию дороги, которая дублирует ул. Большевистскую, будут завершены к 1 июня

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области. Фото пресс-службы правительства Новосибирской области.

В пятницу, 11 мая, с ходом работ на автодороге «Птицефабрика «Октябрьская» — Новолуговое» ознакомился губернатор НСО Василий Юрченко. Он осмотрел участок дороги и на месте провел рабочее совещание с участием специалистов министерства транспорта региона, профильных подразделений мэрии Новосибирска, главы Новолуговского сельсовета и генподрядчика.

Эта автомобильная дорога, проходящая по территории города Новосибирска и села Новолуговое Новосибирского района, соединяет Октябрьский и Первомайский районы города. Протяженность участка проходящего в границах Новосибирска – 1,75 км, протяженность участка проходящего по селу Новолуговое — 3,19 км (от моста через р. Иня до границы Новосибирска). Ширина автодороги, имеющей твердое покрытие на всем ее протяжении, за исключением участка, проходящего вдоль золоотвала ТЭЦ-5, составляет 5 — 7,6 м.

В связи с тем, что состояние  дороги не соответствовало нормативным требованиям и не обеспечивало безопасность дорожного движения, было принято решение о проведении ремонтных работ, которые были начаты в апреле 2012 года.

Для приведения в нормативное состояние участка автомобильной дороги «Птицефабрика «Октябрьская» — Новолуговое», проходящего по селу Новолуговое, из бюджета области муниципальному образованию была выделена субсидия  — почти 18 млн. рублей. Ремонтно-строительные работы на участке автодороги, проходящей по территории города Новосибирска, будут финансироваться из городского бюджета.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на сегодняшний день активно ведутся работы как на территории Новосибирского района, так и на территории города. Дорога подготовлена к асфальтированию, которое планируется начать с 15 мая.

«Сегодня одна из самых загруженных улиц города – Большевистская. Строительство дороги от Новолугового до Новосибирска значительно снизит нагрузку на этом направлении. Новая дорога будет сделана в асфальтобетоне, будет соответствовать всем требованиям безопасности дорожного движения. Важно, что для жителей Первомайского, Октябрьского районов, села Новолуговое будут созданы совершенно другие условия. Дорога очень важна для города, и сегодня, по словам строителей, есть реальная возможность ускорить темпы не в ущерб качеству. Работы будут завершены не 15 июня, как это планировалось ранее, а 1 июня», — отметил Василий Юрченко.

Оставить комментарий