e4016eee

Сквер в микрорайоне Университетский оградили от въезда машин

Фото с сайта admirkutsk.ru. Фото с сайта admirkutsk.ru.

Двор в микрорайоне Университетский стал пешеходным. Около 10 лет жильцы  близлежащих домов пытались решить проблему хаотичной парковки машин в единственном месте отдыха – сквере. Небольшая парковая зона со скамейками и клумбами до недавнего времени напоминала оживленную проезжую часть. Жители микрорайона сетовали — особенность Университетского заключается в том, что все дворы и улицы итак маленькие и узкие, если их заставлять транспортом, то мест для отдыха с детьми вообще не будет.

Но 12 мая зона сквера окончательно обрела статус пешеходной. Как сообщили в пресс-службе иркутской Думы, решить проблему удалось путем установки шлагбаума, преграждающего въезд автотранспорту.

«Мы стали собирать подписи, более двух с половиной тысяч людей подписались за то, чтобы наш «Бродвей» был пешеходной зоной. Ведь на знаки, которые регулярно вывешивали перед аркой, никто не обращал внимания», — говорит жительница микрорайона Университетский Вера Новикова.

Исключением для въезда являются только спецмашины скорой медицинской помощи и пожарные расчеты, которым специально были выданы дубликаты ключей от шлагбаума.

«По проекту эта улица является пешеходной, поэтому было принято решение сделать шлагбаум и не блокировать проезд полностью. В случае аварийной ситуации здесь может пройти техника, например пожарный автомобиль», — прокомментировал решение властей депутат Думы города Иркутска Евгений Стекачев.

Оставить комментарий