e4016eee

В регионе возобновлено строительство объездной левобережной дороги

Фото пресс-службы мэрии Томска. Фото пресс-службы мэрии Томска. В среду, 23 мая, начальник департамента капитального строительства Томска Алексей Сафронов провел выездной штаб по строительству левобережной дороги. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Томска.

Алексей Сафронов сообщил, что совместно с подрядчиком составлен и утвержден график работ на 2012 год, согласно которому к концу года будет завершено возведение насыпи, укреплены откосы, произведена отсыпка дороги щебнем и построены два моста — через реку Бурундук и озеро Тояновское. Также будет сделаны два временных съезда в виде т-образных перекрестков с разгонными полосами: первый — к дороге, ведущей на Тимирязево, второй — к трассе в сторону Северска. Перед генподрядчиком поставлена задача — к концу года открыть движение по левобережной объездной дороге общей протяженностью 11 километров.

Еще в январе нынешнего года была создана комиссия в составе областного и городского департаментов капитального строительства, управления автомобильных дорог Томской области и организации, обеспечивающей строительный контроль. Комиссия провела ревизию объекта, в ходе чего выяснилось, что в течение двух лет, что не велась стройка, было утрачено 22 тыс.куб.метров песка с насыпи дороги. На сегодняшний день генеральный подрядчик — «СМУ-33» полностью восстановил этот объем за свой счет.

По словам генерального директора «СМУ-33» Вадима Мельникова, компания уже выполнила работы на 86 млн.рублей. Сегодня на объекте работают около 40 самосвалов, которые завозят сюда каждый день порядка 3,5 тысяч кубов грунта — ведется отсыпка дорожного полотна под проектные отметки. «Также мы заключили договор с «Мостотряд- 101» на строительство мостовых переходов. Все работы идут в графике», — сообщил Мельников.

Этом году на строительство левобережной дороги муниципалитет получил 613 млн.рублей федеральных средств, 76 млн.из которых были направлены генеральному подрядчику за выполненные работы.

Оставить комментарий