e4016eee

К середине марта на улице Урицкого в Иркутске будет установлено ограждение

Фото с сайта automarket.su. Фото с сайта automarket.su.

Вопрос с парковками для автомобилей в Иркутске на этой неделе вновь получил актуальность. На этот раз в поле зрения чиновников оказалась центральная часть города – улицы Урицкого и 3-го Июля.

Как сообщает портал automarket.su, администрация Иркутска намерена к 14 марта установить временное ограждение для ограничения несанкционированного въезда на улицу Урицкого, проезд автомобилей по которой ограничен постановлением областного правительства с 20 февраля. В дальнейшем на улице планируется провести благоустройство и установить постоянное ограждение. Об этом рассказал вице-мэр города Дмитрий Разумов на депутатских слушаниях во вторник. Председатель Думы города Андрей Лабыгин подчеркнул, что, «несмотря на то, что постановление вступило в силу 20 февраля, движение автомобилей по улице продолжается и необходимо заставить население соблюдать закон».

А вот движение в районе 130-го квартала исторической застройки «Иркутская слобода» ограничивать не планируется. Более того, по улице 3-го Июля планируется предусмотреть строительство дополнительных парковочных мест, кроме многоуровневого универсального подземного пространства. Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Дмитрий Мезенцев заявил, что важно учесть распределение нагрузки при решении вопроса строительства парковочных мест между регионом, областным центром и инвесторами. Проектировщикам, в свою очередь, нужно уделить особое внимание соблюдению пожарной безопасности.

Оставить комментарий