e4016eee

Перспективы запуска левобережной дороги в Томске будут понятны в ноябре нынешнего года

Фото: РИА Новости. Фото: РИА Новости. Власти Томска определятся с возможностью запуска движения по левобережной дороге в ноябре 2012 года, сообщил в четверг, 12 июля, начальник городского департамента капитального строительства Алексей Сафронов.

Строительство левобережной дороги протяженностью 11 километров и стоимостью около 3 миллиардов рублей, призванной стать дублером центрального городского проспекта Томска, а также частью кольцевой дороги вокруг города, началось в 2009 году. На ее строительство из бюджетов всех уровней в 2009-2010 годах было выделено 750 миллионов рублей, осенью 2011 года еще 620 миллионов рублей из федерального бюджета. В мае 2012 года генподрядчик строительства ООО «СМУ-33» утвердил график работ на 2012 год. Перед строителями была поставлена задача к концу года открыть движение по левобережной дороге «в незавершенном варианте«.

«К ноябрю месяцу станет понятно, удастся нам эту задачу выполнить или нет, но задача такая стоит», — сказал Сафронов.

Глава городского департамента также добавил, что в настоящий момент на левом берегу Томи строительные работы продолжаются.

«Начато строительство моста через реку Бурундук, ведется отсыпка насыпи, укрепление откосов и так далее», — сказал Сафронов.

Ранее сообщалось, что в ближайшие годы власти региона выделят около 250 миллионов рублей на завершение строительства.

Оставить комментарий