e4016eee

Жители Красноярского края стали приобретать меньше машин, но больше велосипедов и мотоциклов

В 2011 году число покупок автомобилей в Красноярском крае сократилось на 3,4% по сравнению с 2010 годом. В 2011 году число покупок автомобилей в Красноярском крае сократилось на 3,4% по сравнению с 2010 годом. Жители Красноярского края стали реже покупать автомобили. Как сообщила 24 апреля в ходе общения с прессой начальник отдела уровня жизни и обследования домашних хозяйств Красстата Елена Шандурова, в 2011 году число покупок автомобилей в Красноярском крае сократилось на 3,4% по сравнению с 2010 годом.

В то же время красноярцы начали отдавать предпочтение велосипедам, мотоциклам и мопедам, которые стали покупать почти в 1,5 раза чаще. «По данным обследования в 2011 году, мы наблюдаем большой прирост приобретения домашними хозяйствами данных транспортных средств. Приобретение мотоциклов и мопедов по отношению к 2010 году увеличилось на 50%, велосипедов — на 30%», — рассказала Шандурова.

«Думаю, дело и в пробках, и в том, что сейчас у нас наблюдается тенденция здорового образа жизни, которая сразу отражается на цифрах. Кроме того, стали доступными трассы для велосипедов», — отметила Шандурова.

Напомним, в 2011 году приобретение непродовольственных товаров заняло первое место в рейтинге расходов красноярцев. Среди них покупка транспортных средств находится на втором месте, уступая тратам на одежду и обувь.

Оставить комментарий