e4016eee

Пилот из Красноярска победил в Международной Дрифт-битве

Победитель Международной Дрифт-битвы Георгий Чивчян на NGK Silvia S15. Победитель Международной Дрифт-битвы Георгий Чивчян на NGK Silvia S15. В финале Международной Дрифт-битвы — Кубок Шоу Автоэкзотика RDS (Russian Drift Series) победил красноярский дрифт-пилот Георгий Чивчян на NGK Silvia S15.

В соревнованиях приняли участие более 50 пилотов из стран Европы, Балтии, СНГ и России. Призерами соренований также стали Элкснис Гвидо (Латвия), Эглите Янис (Латвия) и еще один россиянин Шиков Никита.

Призовой фонд соревнований в этом году составлял 600 000 рублей.

Кроме того, в эти выходные пилоты из Красноярска еще раз прославили свой город на гоночном треке в Тюмени, где завоевали все главные призовые места.

Как сообщает САН, 7 и 8 июля сборная Красноярского края выступала на гонках в Тюменской области. За победу боролись 11 экипажей, при этом трое красноярцев пришли первыми. 1 место — Денис Самсонов (Ачинск), 2 — Александр Щетинин (Красноярск), 3 — Сергей Краснобаев (Красноярск).

Тюменская трасса существенно отличается от той, на которой гонщики привыкли выступать, она длинная и изобилует скоростными, так называемыми «проходными» поворотами, где преимущество получает пилот с более мощным мотором. В борьбе с технически сильно подготовленными соперниками красноярцы победили мастерством, оттеснив одну из самых многочисленных гоночных команд РФ в заднем приводе, считавшуюся ключевым соперником красноярцев.

Отметим, что это уже шестое подряд с начала летнего сезона 2012 года успешное выступление краевых гонщиков.

Оставить комментарий