e4016eee

Завтра изменится режим работы светофора на перекрестке Ленина-Беленца в Томске

Принято решение уменьшить время горения зеленого сигнала со стороны ул. Гагарина на 10 секунд. Принято решение уменьшить время горения зеленого сигнала со стороны ул. Гагарина на 10 секунд.

Такое решение было принято после проведения замеров интенсивности движения на указанном перекрестке.

Как сообщили в отделе организации дорожного движения департамента городского хозяйства, проведенные замеры показали, что интенсивность транспортного потока по ул. Беленца со стороны ул. Татарской более чем в полтора раза превышает интенсивность потока машин со стороны ул. Гагарина. В часы пик здесь возникают пробки, поскольку основной поток автомобилей, въезжающих на данный перекресток по ул. Беленца совершает поворот налево на пр. Ленина, уступая дорогу автомобилям, движущимся со стороны ул. Гагарина в прямом направлении.

В связи с этим было принято решение уменьшить время горения зеленого сигнала со стороны ул. Гагарина на 10 секунд. При этом время цикла на перекрестке останется неизменным. Тем самым «левый» поворот с ул. Беленца на пр. Ленина, со стороны ул. Татарской, без помех можно будет совершать в течение 10 секунд.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, это предложение было согласовано с Управлением ГИБДД УМВД России по Томской области. Техническое задание на проведение данных работ выдано в СМЭУ УВД, устанавливающее и обслуживающее светофоры.

Оставить комментарий