e4016eee

В Японии начнётся производство электро-спорт-кара Tommykaira ZZ (ФОТО, ВИДЕО)

Вскоре в Японии появятся первые электроспортивные автомобили. Вскоре в Японии появятся первые электроспортивные автомобили.

19 июля японская компания Green Lord Motors, занимающаяся разработкой электрических силовых установок для автомобилей и шасси к ним, сообщила о намерении начать производство электрических околоспортивных автомобилей под маркой Tommykaira ZZ.

Green Lord Motors является коммерческой компанией, созданной на базе Киотского университета, для разработки и продажи автомобилей на электрической тяге. Ещё в 2010 году компания объявила о запуске проекта Tommykaira ZZ и начала принимать заказы от желающих приобрести авто. Поскольку компания не обладает собственными производственными мощностями, то она намерена размещать заказы на постройку автомобилей на сторонних предприятиях.

Немного истории:
Первый Tommykaira ZZ был построен в далеком 1995 году, и только в 1997 поступил в свободную продажу. Алюминиевый двухместный монокок приводился в движение ниссановским двухлитровым карбюраторным  мотором, расположенным в среднем сечении кузова автомобиля. Привод был задним. Максимальная мощность мотора составляла 182 л.с., а максимальный крутящий момент — 19,6 кг-м. При весе в 670 килограмм, ZZ мог разогнаться до сотни менее чем за 4 секунды.

В 2001 году тема развилась в новый спорт-кар — Tommykaira ZZ II с твин-турбовым мотором 2,6 литра мощностью в 546 л.с.

И вот Tommykaira решилась сделать новый спорт-кар с электродвигателем. Так получился Tommykaira ZZ-EV. Машина укомплектована литиево-ионной батареей с запасом хода до 100 км. Максимальная скорость ZZ-EV составляет 150 км/ч. Именно этот вариант пойдёт в производство. Стоимость модели равна 6 800 000 иен (около $80 000).


Рекламный ролик электроспортивного автомобиля Tommykaira ZZ

 

Оставить комментарий