e4016eee

В Японии представлено новое поколение хэтчбека Porte и новый автомобиль — Spade

23 июля компания Toyota провела в Японии презентацию нового поколения хэтчбека Toyota Porte, а также представила новый автомобиль на базе Porte, получивший название Toyota Spade.

В последнее время в Японии наблюдается рост спроса на компактные автомобили с некоторыми чертами минивэнов: высокие потолки, раздвижные двери, просторные салоны. Компания Toyota приняла решение стать лидером в этом сегменте. Выход на рынок моделей Porte и Spade должен помочь в выполнении новой задачи.

Porte и Spade — в техническом плане практически одинаковые автомобили, различающие только внешним видом и некоторыми деталями интерьера.  И там и там мы видим раздвижные двери по бокам, широкое лобовое стекло, а также большие боковые стёкла. В моноприводных комплектациях реализован плоский пол, который особенно удобен при посадке в салон с сумками в руках. Большие двери обеспечивают быстрый и комфортный доступ как с переднему ряду сидений, так и к заднему. Разработчики наполнили салоны авто огромным количеством полезных мелочей, начиная от стоек для зонтиков и крючков для одежды, заканчивая подстаканниками и бардачками. Кресла могут трансформироваться в столики, складываться и убираться.

Автомобили могут быть укомплектованы либо мотором объёмом 1,3 литра марки 1 NR-FE, либо «полторашкой» марки 1NZ-FE. Оба двигателя работают в паре с вариаторной коробкой передач. Машины доступны как с полным, так и с передним приводом. Porte и Spade с системой временной остановки работы полуторалитрового двигателя и передним приводом расходуют менее 5 литров на сотню и около пяти литров в случае с мотором 1,3 литра.

Цены на Toyota Porte и Toyota Spade на японском рынке начинаются от 1 450 000 иен (около 600 000 рублей). Топовые версии стоят 1 910 000 иен (около 800 000 рублей).

Оставить комментарий