e4016eee

Кемеровские автомобилисты не обращают внимания на специально выделенную полосу для общественного транспорта

Несмотря на сплошную линию разметки и большое количество знаков, водители продолжают не только передвигаться по спецполосе, но и парковать свои автомобили в запрещенном месте. Несмотря на сплошную линию разметки и большое количество знаков, водители продолжают не только передвигаться по спецполосе, но и парковать свои автомобили в запрещенном месте.

По непонятным для властей причинам кемеровские водители упорно игнорируют специальную полосу для маршрутных транспортных средств, открытую с 1 июля на проспекте Ленина.

Несмотря на сплошную линию разметки и большое количество знаков, они продолжают не только передвигаться по ней, но и парковать свои автомобили в запрещенном месте, видимо, не заметив произошедших изменений.

А вот блюстители порядка не дремлют, обещая, что все правонарушители будут наказаны. За первый день работы полосы только рядом с магазином «Пенсионер» (остановка «Фабричная») эвакуировано как минимум два автомобиля. Сколько водителей отделались только штрафами — пока неизвестно.

Напомним, что стоимость эвакуации для владельцев автотранспорта теперь составляет 1000 рублей. Плюс почасовая оплата спецстоянки. Как отметил представитель кемеровской ДПС, для горожан, которые паркуют свои автомобили на полосе для общественного транспорта, штраф с 1 июля составляет 1,5 тысячи рублей.  

Оставить комментарий