e4016eee

Омские СМИ опубликовали данные о том, на каких автомобилях ездят депутаты местного горсовета

У депутатов омского горсовета весьма популярны автомобили марки BMW. У депутатов омского горсовета весьма популярны автомобили марки BMW.

Вновь избранные депутаты Омского городского Совета предпочитают ездить на статусных иномарках. Продукция отечественного автопрома не востребована даже у коммунистов.

Еженедельник «Коммерческие вести», не дожидаясь, пока городской избирком опубликует данные о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Омского горсовета, составил свой рейтинг «богатых и публичных». В перечень вошли сведения далеко не обо всех кандидатах (их было свыше 400). Из 40 новоиспеченных депутатов данные о доходах и имуществе есть на 17 народных избранников. Из них 8 человек представляют «Единую Россию», 4 – КПРФ, 2 – «Справедливую Россию», еще 3 являются самовыдвиженцами.

Судя по представленной информации (она официальная, размещалась на избирательских участках), самым богатым депутатом ГС V созыва является «эсер» Игорь Антропенко. Источниками его доходов являются представительство Хакасии при Президенте РФ, ЗАО «Гостиничные услуги», ЗАО «Гостиничный комплекс», ООО «Гостиный двор «Омск», ОАО «Гостиница «Омск», ОАО «Нефтяная компания «Роснефть», ОАО «Томская распределительная компания», ЗАО «Основа Холдинг», ОАО «Банк «Петрокоммерц» и другие. Депутат также владеет акциями более 20 юридических лиц. Антропенко владеет двумя квартирами в Москве, а также земельным участком и жилым домом в Истринском районе Подмосковья. В гараже у депутата – «Порше Кайенн Турбо» и «Ауди Кваттро R8».

Большинство из остальных представленных депутатов, хоть и живут беднее Антропенко (судя по декларациям), однако, как и он, отдают предпочтение автомобилям иностранного производства. Так, у «эсерки» Ирины Матвеенко (работает гендиректором ТРК «Антенна-7») в гараже стоят три джипа – BMW X3, BMW X6, Ssang Young CJ Actyon. Для сравнения, депутат-самовыдвиженец Валерий Кокорин, который владеет 80% акций этой телерадиокомпании, ездит на Hyundai ix55.

Зять г-на Кокорина – самовыдвиженец Сергей Дроздов – предпочитает Toyota Land Cruiser, Mercedes Benz M1 350 и BMW X5. Еще один заметный независимый депутат Вячеслав Васильев ездит на Land Rover Defender. Генеральный директор Омского НПЗ, депутат от «Единой России» Олег Белявский владеет Ford Maverick и Mitsubishi Pajero.

Не чураются иномарок и представители КПРФ. Так, депутат Андрей Ефимов ездит на Ford Explorer, а его коллега по партии Александр Краснов – на Hyundai Elantra и Chevrolet Captiva.

Данные об автомобилях остальных депутатов представлены ниже:

– Геннадий Дроздов (КПРФ) – ВАЗ-21102;
– Николай Коломеец (КПРФ) – ВАЗ-2109;
– Александр Иванов («Единая Россия») – ГАЗ-310290;
– Дмитрий Лицкевич («Единая Россия») – Mercedes-Benz E240;
– Василий Мамонтов («Единая Россия») – Jeep Wrangler;
– Сергей Орлов («Единая Россия») – ВАЗ-21214, Toyota Camry;
– Игорь Погребняк («Единая Россия») – Toyota Land Cruiser;
– Андрей Никитин («Единая Россия») – нет автомобиля;
– Алексей Саяпин («Единая Россия») – Renault Kangoo, Range Rover Sport, Suziki Grand Vitara, а также мотоцикл Kawasaki. 

Официальных данных о доходах и имуществе остальных 23 депутатов пока нет. Добавим, что если бы в Горсовет прошел кандидат-самовыдвиженец Владимир Ширшов, то он был бы владельцем самой народной машины. В своей декларации он указал «Запорожец» 1966 (!) года выпуска.

Оставить комментарий