e4016eee

В Иркутске закроют незаконную автозаправку

У общества с ограниченной ответственностью «Сарма-2» отсутствовало разрешение на строительство АЗС. У общества с ограниченной ответственностью «Сарма-2» отсутствовало разрешение на строительство АЗС.

Суд удовлетворил требования прокурора Иркутска о запрете эксплуатации автозаправочной станции, расположенной на улице Рабочего Штаба. Поводом для закрытия послужили выявленные нарушения при эксплуатации.

В частности, у общества с ограниченной ответственностью «Сарма-2» отсутствовало разрешение на строительство АЗС по указанному адресу. Заявление о выдаче такого решения в администрацию Иркутска не поступало. Государственная экспертиза проектной документации на строительство АЗС не проводилась и материалы для проведения такой экспертизы также не поступали.

Кроме того, в нарушение требований правил пожарной безопасности перед въездом на территорию АЗС не размещена схема организации движения. Станция не оснащена жесткой буксировочной штангой для экстренной эвакуации горящего транспортного средства. Кроме того, АЗС не была обеспечена необходимыми дорожными знаками. Также АЗС не была оснащена первичными средствами пожаротушения.

Как пояснили в прокуратуре области, несоблюдение требований законодательства о пожарной безопасности могло привести к возникновению чрезвычайной ситуации на АЗС.

6 марта судом Иркутска удовлетворены требования прокурора города к обществу с ограниченной ответственностью «Сарма-2» о запрете осуществления деятельности АЗС.

Оставить комментарий