e4016eee

В Красноярском крае ищут виновных, разливших на трассе Енисейск-Красноярск креозот

Фото с сайта vesti.ru. Фото с сайта vesti.ru. В Красноярском крае разыскивают свидетелей загрязнения трассы Енисейск-Красноярск маслянистым химическим веществом, сообщили 17 мая в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Напомним, утром 16 мая на участке трассы с 224 по 20 км был обнаружен пролитый креозот. В результате инцидента на покрытии автомобильной дороги существенно снизился коэффициент сцепления, и она стала очень скользкой. Опасный участок обозначили знаками «Скользкая дорога». На дороге работали сотрудники ДПС, посыпая трассу песком.

По информации полиции, креозот разлили из емкости для перевозки жидкостей при движении грузового автомобиля, предположительно — самосвала Howo. «Грузовик попал в поле зрения камер видеонаблюдения в 01:37 часов 16 мая на 86 км автодороги „Енисейск-Красноярск" при прохождении участка ремонтируемого моста через реку Подъемная. Впоследствии, при движении в сторону Красноярска, автомобиль останавливался у обочины, о чем свидетельствуют следы вещества», — рассказали в пресс-службе.

По данному факту может быть возбуждено дело об административном нарушении. Тех, кто стал свидетелями инцидента, просят сообщить об этом по телефону «02», либо по телефонам доверия правоохранительных органов: 2-459-646 (ГУ МВД России по Красноярскому краю) или 2-650-557 (УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю).

Оставить комментарий