e4016eee

Автомобильная барахолка в предместье Рабочее так и не прекратила свое существование, несмотря на все усилия властей

Фото с сайта 38.mvd.ru. Фото с сайта 38.mvd.ru. Несмотря на то что автобарахолка в иркутском предместье Рабочее давно закрыта, автомобили в этом районе все равно продолжают продаваться.

Вереница автомобилей тянется вдоль улицы Баррикад в иркутском предместье Рабочее, и это несмотря на то что здесь установлен знак «Стоянка и остановка запрещены».

Ещё в прошлом году рынок подержанных автомобилей был закрыт — арендатор не выполнял своих обязательств перед городом по содержанию и благоустройству территории. Машины перегораживали ворота домов местных жителей, сильно загрязняли воздух, на дороге было интенсивное движение. Однако с закрытием авторынка жить на этой улице комфортнее не стало.

Чтобы изменить ситуацию, в Иркутске уже организовано более ста официальных торговых точек. Есть такая площадка и в излюбленном месте автомобилистов — на улице Баррикад. Большая асфальтированная парковка с охраной и видеонаблюдением. Причём здесь сразу же оформляют все необходимые документы, а машины обязательно проверяют перед продажей, чтобы человек случайно не купил авто с перебитыми номерами или же то, что находится в залоге.

Организация же в Иркутске крупного легального авторынка пока под вопросом. Ещё три года назад власти предложили разместить его на поле в районе деревни Вересовка. Площадь в 25 гектаров, находится на пересечении дорог в Иркутск, Ангарск и Шелехов. Но пока ни один предприниматель не решился взять землю в аренду для открытия на этом месте автомобильного рынка.

Оставить комментарий