e4016eee

Водителям Новосибирска рассказали о правилах проезда железнодорожных переездов

За время месячника, посвященного безопасности на железнодорожных переездах, 113 водителей привлечено к административной ответственности в виде штрафа, 22 нарушителя лишены прав управления автомобилем. За время месячника, посвященного безопасности на железнодорожных переездах, 113 водителей привлечено к административной ответственности в виде штрафа, 22 нарушителя лишены прав управления автомобилем.

В Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги завершился месячник, посвященный безопасности на железнодорожных переездах.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, в акции приняли участие 210 человек, в том числе железнодорожники, сотрудники ГИБДД, работники ДРСУ, муниципальных, городских и районных администраций Новосибирской области.

При проверках с выездом на места пересечений железных и автодорог выявлено 276 нарушений, в том числе 248 нарушений правил проезда через переезды. За время месячника 113 водителей привлечено к административной ответственности в виде штрафа, 22 нарушителя лишены прав управления автомобилем. Проведены разъяснительные беседы с руководителями и работниками 62 автотранспортных предприятий, в которых приняли участие 1035 человек. На железнодорожных переездах водителям автотранспорта выдано около 1 тысячи памятных листков с правилами пересечения железнодорожных переездов.

Отметим, что на сегодняшний день в Новосибирском регионе ЗСЖД действует 154 переезда. Из них 120 оборудовано автоматической сигнализацией, на 41 переезде с наиболее интенсивным движением установлены заградительные устройства, препятствующие проезду автомобилей через железнодорожные пути.

В пресс-службе ЗСЖД напомнили, что основной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются грубые нарушения правил движения водителями автотранспорта и призвали автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах.

Оставить комментарий